한국 김: 지속 가능한 해조류 양식의 새로운 지평을 열다 최근 몇 년 동안 한국 김은 전 세계 미식가들의 입맛을 사로잡았을 뿐만 아니라 한국 수출 경제의 초석으로 자리 잡았습니다. 120여 개국에 진출해 전 세계 김 시장의 70% 이상을 점유하고 있는 한국 김은 '검은 종이'로 인식되던 것에서 유명한 슈퍼푸드가 되기까지의 여정은 문화 교류와 식품 생산 혁신의 변혁적 힘을 증명하는 증거입니다. 한국 김이 국제적인 찬사를 받는 비결은 바로 적응력과 건강 효능에 있습니다. 더 건강한 스낵을 찾는 글로벌 트렌드를 인식한 한국 생산자들은 유기농 오일을 사용해 짠맛을 줄이는 등 더 많은 사람들의 입맛을 사로잡기 위해 전통 조미료를 독창적으로 변형했습니다. 이러한 전략적 전환은 김의 본질을 보존할 뿐만 아니라 한국 ..