728x90
반응형
오늘도 감사히 고기팔고
손질하다 글올리는데 질문이이써서 올리는 뻘글임.
1.생 la갈비가있는가?
있겠쥬?
근데 한우를 la갈비식으로 파는건 아까울꺼같은디.
여튼 생la갈비는 한우는 가능합니다.
냉장보관으로 수입한고기를 생이라할수있긴한데
법적으로 냉장이랑 냉동온도가
흔히말하는 생 온도는아니에여.
뭣보다 생고기 골절기에넣으면
위험할수있기도하고.
어느정도 0도쯤에서보관되는경우가 많습니다.
2.뼈가많나요?
소갈비는 세부위로분류되는데
가운데 꽃갈비가 흔히말하는 la갈비부위임.
뼈는 한덩이에 셋있는게정상.
넷이면 다른부위일가능성이높음.
요렇게 새개.
3.너무지방이많다..
보이는거 다긁어내고 제거해도
안에꺼까진 어쩌지못합니다ㅠ
4.뼈무게빼고주세요
전국 어느곳을가든 그거해주는곳은없을꺼에요.
가격 엄청올라가거나..
여튼
오늘 저녁은
고기 어떠신가요 손님?
728x90
반응형
'일상 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글
이것만 알면 영상 정리 고수가 될 수 있다 고급편 (0) | 2021.05.13 |
---|---|
비난과 비판의 차이.jpg (0) | 2021.05.13 |
김일성이 말하던 쌀밥에 고깃국은 뭘까?.jpg (0) | 2021.05.12 |
망한요리 대회.jpg (0) | 2021.05.12 |
전국민이 쓰는 카카오톡이 한번에 망할수 있는 카톡기능 (0) | 2021.05.12 |